Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

29.06.2018 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Волжского района Самарской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Волжского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции ООО «ЖКС».

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя муниципального служащего по последнему месту его службы.

Согласно распоряжению главы городского поселения Смышляевка от 20.09.2016 №131-рл муниципальный служащий уволен из администрации городского поселения.

В соответствии с приказом Генерального директора ООО «Жилищно-коммунальная система» от 01.12.2016 № 87 бывший муниципальный служащий принят на работу в ООО «Жилищно-коммунальная система» на должность юрисконсульта.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «ЖКС» в нарушении указанных выше норм закона информация о приеме на работу бывшего муниципального служащего в орган местного самоуправления не направлена.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям законодательства о противодействии коррупции в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 57 Советского судебного района г. Самары должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 т.р., юридическое лицо – 100 т.р.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2