Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

11.10.2021 10:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О защите прав предпринимателей в деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Волжского района Самарской области проведены проверки исполнения требований законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проведенных проверок установлено, что четырнадцать административных регламентов, принятых администрациями сельских поселений Воскресенка, Курумоч, Спиридоновка и Сухая Вязовка, регламентирующих порядок предоставления муниципальных услуг субъектам предпринимательской деятельности, не соответствуют требованиям законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Так в административных регламентах администрации сельского поселения Курумоч и Сухая Вязовка не указаны все основания, по которым заявитель может обратиться с жалобой на действия должностного лица. Административные регламенты сельского поселения Спиридоновка не были своевременно приведены в соответствие с изменениями законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. В свою очередь административный регламент сельского поселения Воскресенка не был приведен в соответствие с изменениями, внесенными в Земельный кодекс Российской Федерации

По итогам проверки на указанные административные регламенты прокуратурой Волжского района принесены протесты, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Администрациями сельских поселений подготовлены проекты изменений в административные регламенты, которые направлены для проведения экспертизы в прокуратуру Волжского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0