Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

24.03.2021 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению прокуратуры Волжского района должностное лицо МБУ УГЖКХ привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Волжского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что руководитель МБУ УГЖКХ Волжского района, в рамках исполнения национального проекта «Демография», в нарушение требований Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключил более 20 договоров на оказание услуг (единой закупки) по осуществлению строительного контроля с одним и тем же исполнителем — ООО «ДорСтройКонтроль», во избежание проведения конкурентных процедур.

В связи с этим прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (за принятие решения о закупке услуг у единственного исполнителя, без проведения конкурса или аукциона).

Государственной инспекцией финансового контроля Самарской области руководитель МБУ УГЖКХ признан виновным в совершении правонарушения, назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1