Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

21.11.2012 00:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    71
  • Дата принятия:
    31.10.2012
  • Дата размещения:
    21.11.2012

Текстовое представление

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ВОЛЖСКИЙ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛОПАТИНО



ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ



от 31 октября 2012 года № 71 с. Лопатино





О земельном налоге







Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.11.2004г. № 141-ФЗ « О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации», на основании Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 229-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Устава сельского поселения Лопатино муниципального района Волжский Самарской области, Собрание Председателей сельского поселения Лопатино муниципального района Волжский Самарской области



РЕШИЛО:

1.    Ввести на территории сельского поселения Лопатино муниципального района Волжский Самарской области земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Лопатино.

2.    Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного ( бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения Лопатино

3.    Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ сельского поселения Лопатино.

4.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного

участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года,

являющего налоговым периодом.

4.2. Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.

4.3. Налогоплательщики – организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного ( бессрочного) пользования. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного ( бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

5. Установить налоговые ставки в размерах, не превышающих:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса ( за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, огородничества;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5.1. Налоговым периодом признается календарный год.

5.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

5.3. Срок уплаты земельного налога установлен – 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Льготы по земельному налогу:

6.1 Освобождаются от уплаты налога организации и физические лица , имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Лопатино, установленные в соответствии со статьей 395 Федерального закона от 29.11.2004г. № 141-ФЗ « О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации», действует в полном объеме.





6.2. Освобождаются от уплаты налога учреждения и организации образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Лопатино. Льготы предоставляются на основании заявления о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу и справки финансового управления в муниципальном районе Волжский Самарской области о финансировании из местного бюджета;

6.3. Освобождаются от уплаты налога органы местного самоуправления сельского поселения Лопатино. Льгота предоставляется на основании заявления о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу и копии учредительных документов;

6.4. Налоговая база уменьшается на 10 000 руб. на одного налогоплательщика на один земельный участок на территории одного образования:

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы;

- инвалидам, имеющим I группу инвалидности, а также имеющим II группу инвалидности;

- инвалидам с детства;

- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;

- инвалидам и другим пострадавшим от лучевого воздействия в результате Чернобыльской аварии и других аварий;

- участники боевых действий в республике Афганистан;

- ветеранам труда.

6,5. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 6.4., производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

6.6. Если размер не облагаемой налогом сумы, предусмотренной пунктом 6.4. настоящего Решения, превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.

7. Налогоплательщики – организации исчисляют сумму налога самостоятельно.

Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.

8. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющимся налоговым периодом. Оставшуюся сумму подлежит уплатить в срок до 1 ноября года.

9. В случае возникновения ( прекращения) у налогоплательщика в течение налогового ( отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок ( его долю) исчисления суммы налога в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полный месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности ( постоянного ( бессрочного) пользования, пожизненном наследуемом Владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом ( отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей. При этом если возникновение ( прекращение) указанных прав произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, за полный месяц принимается месяц возникновения указанных прав. Если возникновение ( прекращение) указанных прав произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц прекращения указанных прав.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса. Документы представляются в ИНФС в срок до 1 октября текущего года.

В случае возникновения ( прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового ( отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом ( отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

11. Налоги уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных

участков, признаваемых объектов Налогообложения в соответствии со

статьей 389 Налогового кодекса.

12. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

13. Налогоплательщики – организации или физические лица, являющиеся

индивидуальными предпринимателями, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по налогу.

Форма налогового расчета по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

14.Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Расчеты сумм по налогу представляются налогоплательщиками в течении налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

15. Решение Собрания Представителей сельского поселения Лопатино муниципального района Волжский Самарской области от 02.11.2011 г. № 43 с 01.01.2013 г. считать утративший силу.

16. Решение опубликовать в средствах массовой информации ( газета « Волжская новь»).

17. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2013 года.





Глава сельского поселения Лопатино

муниципального района Волжский

Самарской области В.Л.Жуков









Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36