17.05.2016 07:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О принятых мерах по результатам проверки законодательства о противодействии коррупции

ИНФОРМАЦИЯ

 «О принятых мерах по результатам проверки законодательства о противодействии коррупции»

 

Прокуратурой  района проверено  соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, законодательства о государственной службе и трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Роберт Бош Самара» приняло на работу, на должность дежурного смены группы безопасности работника ранее состоявшего на государственной службе в органах внутренних дел  ГУ МВД России по Самарской области.

В нарушение требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Роберт Бош Самара»  информацию о заключении трудового договора   с бывшим служащим  МВД в ГУ МВД России по Самарской области не представило.

В связи с изложенным, прокуратурой района в отношении ООО «Роберт Бош Самара» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности  бывшего государственного служащего,  с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом о коррупции).

04.05.2016 мировым судьей судебного участка № 133 Самарской области ООО «Роберт Бош Самара» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 100 000 рублей.

 

 

 

Старший помощник прокурора района                                           Л.А.Софронова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107