Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

19.10.2017 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ «Прокуратурой района установлен факт «резиновой квартиры»

Прокуратурой Волжского района Самарской области в ходе проведения проверки соблюдения миграционного законодательства установлен факт массовой постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания без их фактического проживания там.

Так, выступающая в качестве принимающей стороны гр-на Д. в период с 03.05.2017 по 12.05.2017 осуществлял постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту своей регистрации: Самарская область, Волжский район, с. Рождествено, ул. Полевая, 16.

Указанные действия привели к тому, что по вышеуказанному адресу в настоящее время поставлены на учет по месту пребывания 8 граждан иностранного государства, а именно граждане Республики Узбекистана. Фактически же данные граждане по вышеуказанному адресу не проживают, встали на миграционный учет по данному адресу, заведомо зная, что не будут находиться в данном жилом помещении в течение всего периода учета по месту пребывания.

Вместе с тем, данный адрес является последним известным на территории Российской Федерации местом жительства указанных граждан республики Узбекистана.

По результатам проверки, материалы направлены в О МВД России по Волжскому району для решения вопроса об уголовной ответственности гр-на Д. в соответствии со ст. 322.2 УК РФ, фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18