Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

15.04.2014 16:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по 20-ти эпизодам телефонного мошенничества»

«Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по 20-ти эпизодам телефонного мошенничества»

Прокуратурой Волжского района Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Ковалева, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием средств сотовой связи с причинением значительного ущерба гражданам.

По версии следствия в период с ноября 2012 года по январь 2013 года Александр Ковалев, будучи осужденным к лишению свободы, отбывая наказание в ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Самарской области, расположенном в с. Спиридоновка м.р. Волжский Самарской области, используя имевшийся у него сотовый телефон и sim-карты, осуществлял звонки на телефонные номера 20-ти жителей различных субъектов Российской Федерации и, выдавая себя за виновных в дорожно-транспортных происшествиях их близких родственников, а также сотрудников полиции, предлагал перечислить денежные средства, якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. Введенные в заблуждение Ковалевым граждане переводили через электронные терминалы денежные средства, в результате чего 4-м гражданам был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 120-ти тысяч рублей. В отношении 16-ти лиц мошеннику не довелось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Прокурор Волжского района

Самарской области                                                                        А.В. Шуваткин

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76