30.03.2017 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ «О результатах рассмотрения искового заявления прокурора об изъятии земельного участка из чужого незаконного владения»

06.04.2017 Волжским районным судом Самарской области вынесен приговор бывшему главе органа местного самоуправления за совершение 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ, по факту внесения в похозяйственную книгу, являющуюся официальным документом, заведомо ложных сведений о принадлежности земельных участков в п. Дудачный Волжского района Самарской области гражданам, что послужило основанием для регистрации права собственности граждан на указанные земельные участки без наличия на то законных оснований, и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования, а также неопределенного круга лиц.

Приговор Волжского районного суда Самарской области вступил в законную силу.

Учитывая изложенное, прокурором района в порядке гражданского судопроизводство инициировано признание отсутствующим права собственности на спорные земельные участки, прекращение регистрационных записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также изъятие данных земельных участков из чужого незаконного владения путем передачи в собственность муниципального образования.

Решением Волжского районного суда Самарской области от 31.05.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37