Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

25.04.2018 13:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет (выявлены нарушения в деятельности администрации сельского поселения при рассмотрении обращения гражданина

«Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности администрации сельского поселения при рассмотрении обращения гражданина»

Прокуратурой Волжского района Самарской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу создания комиссии для признания жилого помещения непригодным для проживания.

Установлено, что 28.06.2017 в администрацию сельского поселения Просвет муниципального района Волжский Самарской области поступило обращение гражданина по вопросу создания комиссии для признания жилого помещения аварийным.

Вместе с тем, 04.07.2017 администрацией поселения в адрес заявителя направлен ответ о том, что признание помещения непригодным для проживания не относится к компетенции администрации.

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации решение вопроса о создании комиссии для решения вопроса о признании жилого помещения непригодных для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции относится к исключительной компетенции межведомственной комиссии, которая создается органом местного самоуправления.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, органом местного самоуправления межведомственной комиссии не создана, обследование квартиры заявителя не проведено.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Просвет внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0