Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

22.07.2020 08:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила поведения вблизи энергообъектов

«МРСК ВОЛГИ» — «Самарские РС» Вол.жский РЭС напоминает правила поведения вблизи энергообъектов.

· Самое главное правила безопасности: считайте, что любой электроприбор или провод находится под напряжением

· Ни в коем случае нельзя касаться обворованных висящих или лежащих на земле проводов. Лучше вообще к ним не приближаться. Удар током можно получить даже в нескольких метрах от провода за счет так называемого шагового напряжения. Особенно в сырую погоду. Влажная земля – прекрасный проводник электрического тока. Не прикасайтесь, даже если провод до тебя трогали два десятка человек. А вдруг именно в тот момент, когда ты взял его в руки, кто-то за несколько метров от тебя включил рубильник!

· Смертельно опасно влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ним, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, набрасывать на провод проволки всякие другие предметы, запускать под проводами воздушных змеев.

· Ни в коем случае нельзя открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где по близости проходят электрические провода, заходить

· в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

· Если ты увидел оборванный провод, незакрытые или поврежденные двери трансформаторных будок или электрических щитов, ничего не трогай и незамедлительно сообщи взрослым.

Всегда обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», которые размещены на опорах воздушных линий, на ограждениях и дверях электроустановок. Эти знаки предупреждаю об опасности!

Смотреть / скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3