Меню
16+

Сельское поселение Лопатино

Сельское поселение Лопатино

Самарская область/Волжский район/с. Лопатино
Официальный сайт
25 сентября 2023, пн 2023.09.25 06:13:28
16+

Сельское поселение Лопатино

Официальный сайт
2240

Новости, объявления, события

Новостная информация органов местного самоуправления, региональная информация, объявления, события

Муниципальные новости

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

Налоговая пример заполнения уведомлений

ПАМЯТКА О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

Руководство Жигулёвской дистанции пути обращается ко всем гражданам, пользующихся услугами железнодорожного транспорта с убедительной просьбой запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте:

  •   Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переходами, переездами;
  •   Не переходить и не перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400м.
  •   Не переходить через железнодорожный путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  •   Не переходить пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • Не использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!
  • Не ходить по железнодорожным путям, а если это необходимо, то совершать движение вдоль ж.д. пути на безопасном расстоянии (не менее 2,5 метров от крайнего рельса).

       Нередко железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни.. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Тем более, что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти рельсы. И что ждать в этом случае?

       Удивляет беспечность граждан, которые, игнорируя самые элементарные нормы поведения на объектах железнодорожного транспорта:

-       прыгают с платформ на пути между платформами;

-       открывают на ходу двери электричек;

-        цепляются за хвостовой вагон; залезают на крышу вагона.

Поэтому особый разговор — о контактной сети. Напряжение в проводах чрезвычайно высокое. Электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть на расстоянии до двух метров, а именно такое расстояние от крыши вагона до контактного провода. Известно множество случаев на железных дорогах, когда шалости с влезанием на вагон заканчивались поражением током и смертью. Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное — жизнь ребенка.

 

Категорически запрещается:

-       подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

-       перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

-       заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

-       бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

-       устраивать различные подвижные игры;

-       оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);

-       прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

-       проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

-       подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;

-       прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

-       приближаться к оборванным проводам;

-       находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

-       повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей не общего пользования;

-       повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;

-       оставлять на железнодорожных путях вещи;

-       иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан;

-       иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества;

-       подходить к вагонам до полной остановки поезда;

-       прислоняться к стоящим вагонам;

-       оставлять детей без присмотра при посадке в вагоны и (или) высадке из вагонов (гражданам с детьми);

-       осуществлять посадку и (или) высадку во время движения;

-       стоять на подножках и переходных площадках;

-       задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов;

-       высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров;

-       проезжать в местах, не приспособленных для проезда;

-       повреждать железнодорожный подвижной состав;

-       подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

-       подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава;

-       курить в вагонах пригородных поездов;

       

 

Районные новости

Информация для налогоплательщиков по задолженностям

14.07.2022 12:00
В соответствии с п. 4 и 7 ст. 31 части первой Налогового кодекса Российской Федерации в целях реализации права налоговых органов информировать налогоплательщиков, плательщиков сбора, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки н (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством CMC-сообщений н (или) электронной почты н (или) иными способами. Приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@ утверждена форма по КНД 1160068 "Согласие налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам" (далее согласие).

Объявления

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

Выездной тематический прием Прокурором Волжского района Митеревым Р.Е. с Главой Волжского района Макридиным Е.А. по вопросам оказания помощи гражданам из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможно

27.06.2023 года прокурором Волжского района Митеревым Р.Е. с главой мун.района Макридиным Е.А. и председателем Волжской районной общественной организации Самарской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Лисовской Г.К. на базе администрации Волжского района проведен выездной  прием по вопросам оказания правовой и иной помощи гражданам из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.В ходе приема к прокурору обратились 3 человека по вопросам обеспечения доступа граждан с ограниченными возможностями к объектам культуры, создания «Пушкинской карты» гражданам пожилого возраста для посещения культурно-массовых мероприятий на территории Самарской области, а также по вопросу создания единого комплексного центра помощи инвалидам в различных направлениях социальной сферы. По итогам приема принято 2 обращения,по которым организованы проверочные мероприятия.

Пал сухой травы: опасность !!!

ДОУМЕНТЫ ПО АУКЦИОНУ. Право заключения договора на размещение зарядной станции (терминал) для электротранспорта

Открыта "горячая линия" по мониторингу с ТКО

тко.pdf(408,4 КБ)
24.06.2022

Информация о способах и порядке предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости такими правообладателями либо любыми заинтересованными лицами

Администрация Волжского района Самарской области информирует о том, что с 29.06.2021 вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей объектов недвижимости, считающиеся в соответствии с действующим законодательством ранее учтенными объектами недвижимости, и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях данных объектов.

Региональные новости

О Всероссийской переписи населения: важно

17.08.2021 08:27
Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в принципиально новом цифровом формате. Наряду с привлечением к работе переписчиков появится возможность ответить на вопросы электронного переписною листа на портале «Госуслуги».
17.08.2021

Всероссийская перепись населения 2020 года впервые пройдет в цифровом формате

В связи с пандемией срок проведения Всероссийской переписи населения 2020 года был перенесен на октябрь 2021 года. В этих условиях особые надежды Росстат возлагает на новый — цифровой — способ сбора данных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.